Mídase a ver: test de gastronomía y recetas típicas de Colombia – Otras Ciudades – Colombia



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Si cree que su paladar ya ha saboreado todas las regiones de Colombia, este test es para usted.

#MídaseAVer si cree conocer las recetas típicas de todo el país y sus variantes.

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Por:

Nación

15 de agosto 2019 , 06:00 a.m.

Viajar por el país para descubrir y aprender de la cocina autóctona de Colombia puede ser un gran plan.

La comida de las diferentes regiones del país no solo es sabor, representa también métodos de cocción tradicionales de las culturas indígenas, formas de preparar y aprovechar los alimentos que se han heredado de generación en generación y que se han alterado con el paso del tiempo.

El Ministerio de Cultura resalta la importancia de la gastronomía de Colombia y la considera Patrimonio Inmaterial del país.

“Nuestras cocinas no solo representan deliciosas y variadas preparaciones que se han transmitido de generación en generación a lo largo de la historia, sino que cada cocina regional representa una profunda relación de pueblos indígenas y comunidades mestizas, afrocolombianas, raizales y campesinas con la diversidad biológica del territorio en que habitan”, apuntó Ángela Caro, miembro de la Dirección de patrimonio.

Se puede apreciar cómo el territorio influye en la gastronomía cuando en un viaje al pacífico se puede encontrar tollo, carne de tiburón, mientras que en el Llano -por ejemplo- es más común comer carne de res. Sin embargo, la diversidad geográfica del país garantiza que casi cualquier tipo de alimento se pueda consumir en todo el territorio.

EL TIEMPO ha diseñado este test sobre algunas de las recetas más típicas del país, en el cual usted podrá demostrar cuánto ha probado de Colombia.

NACIÓN

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